Rezept Frühstücksbrote süß und pikant
Margarete Janssen

Rezeptinfos
395 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 1 EL Rosinen (20 g)
- 2 EL fettarme Milch
- 70 g Lachsschinken
- 1 EL Tomatenmark
- 200 g körniger Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Kirschtomaten
- 2 getrocknete Aprikosen
- 4 Scheiben Roggenbrot (à 45 g)
- Zimtpulver zum Bestreuen
- 1 EL Schnittlauch in Röllchen oder fein gehackte Petersilie
Zubereitung
- Die Rosinen in eine kleine Schüssel geben, mit der Milch begießen und ziehen lassen.
- Den Lachsschinken in dünne Streifen schneiden. Das Tomatenmark mit 100 g Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schinkenstreifen unter den Frischkäse mischen. Die Kirschtomaten waschen, gut abtropfen lassen und halbieren. Die getrockneten Aprikosen in kleine Würfel schneiden und mit dem restlichen Frischkäse verrühren. Die Rosinen mit der Milch dazugeben.
- Zwei Brote mit der Fruchtcreme bestreichen und mit dem Zimtpulver bestreuen, die anderen beiden Brote mit der Lachsschinkenmischung bestreichen, mit den Tomatenhälfte belegen und mit Schnittlauch oder Petersilie bestreut servieren.