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Zutaten

Von unserer Weihnachtsgans
Hals, Flügel, Magen, Herz
1,5 l Wasser gesalzen
1 Möhre
1/2 Porreestange
1 Stück Sellerie
1 kleine Zwiebel mit Schale
1/2 Lorbeerblatt, 1 EL Liebstöckel
3 Pimentkörner
10 Pfefferkörner
Für die Einlage
1 große Möhre gewürfelt
1/2 Porrestange in Ringe
1 Stück Sellerie gewürfelt
500 g Rosenkohl geputzt
1 kleinen Blumenkohl in Röschen zerteilt
200 g Suppennudeln

Rezept Gänsesuppe

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

  • Von unserer Weihnachtsgans
  • Hals, Flügel, Magen, Herz
  • 1,5 l Wasser gesalzen
  • 1 Möhre
  • 1/2 Porreestange
  • 1 Stück Sellerie
  • 1 kleine Zwiebel mit Schale
  • 1/2 Lorbeerblatt, 1 EL Liebstöckel
  • 3 Pimentkörner
  • 10 Pfefferkörner
  • Für die Einlage
  • 1 große Möhre gewürfelt
  • 1/2 Porrestange in Ringe
  • 1 Stück Sellerie gewürfelt
  • 500 g Rosenkohl geputzt
  • 1 kleinen Blumenkohl in Röschen zerteilt
  • 200 g Suppennudeln

Zubereitung

  1. Die Gänseteile mit dem Suppengrün und Gewürzen im Schnellkochtopf 25. Min. garen. Das Fleisch herausnehmen und absuchen, Magen und Herz in Würfel schneiden. Die Brühe durchsieben und wieder zum Kochen bringen. Die Möhre, den Porree und Sellerie darin kurz garen.
  2. In der Zwischenzeit den Rosen- und Blumenkohl separat in Salzwasser bißfest garen. Erst zum Essen wieder in die Suppe geben. Nudeln kochen und extra dazu reichen. Dazu gibt es Baguette.

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