Rezept Garnelen im Teigmantel mit spicy Dip
Coco Lang, Strickert, Ela

Rezeptinfos
30 bis 60 min
860 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 30 g Gouda
- 1 TL Backpulver
- 60 g Kokosmehl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eier (M)
- 400 g rohe Riesengarnelen (küchenfertig)
- 100 g Wildkräutersalat
- 1 rote Chilischote
- 60 g Mayonnaise
- 60 g griech. Sahnejoghurt
- 1 TL Sriracha-Sauce (Chilisauce, Asienladen)
- 1 TL Limettensaft
- Salz
- 1 EL TK-Schnittlauchröllchen
- 4 EL Rapsöl
Zubereitung
- Den Käse grob zerkleinern. Zusammen mit Backpulver, Kokosmehl, ½ TL Salz und 1 Prise Pfeffer in die Küchenmaschine geben und so lange mixen, bis der Käse möglichst fein, ähnlich Grieß, zerkleinert ist.
- Käse-Mix in eine flache Schüssel geben. Die Eier in einen tiefen Teller aufschlagen und verquirlen. Garnelen erst im Ei, dann im Käse wenden. Ein weiteres Mal panieren und 10 Min. trocknen lassen. In der Zwischenzeit den Wildkräutersalat verlesen, waschen und trocken schleudern.
- Die Chilischote waschen, den Stielansatz entfernen. Die Chili mit Mayonnaise, Joghurt, Sriracha, Limettensaft und ½ TL Salz in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab cremig-fein pürieren. Spicy Dip in zwei Schälchen verteilen und mit dem Schnittlauch garnieren.
- In einer beschichteten Pfanne (Ø 26 cm) 2 EL Öl erhitzen. Die Garnelen darin bei mittlerer Hitze in ca. 3 Min. goldgelb anbraten. Anschließend wenden, restliches Öl (2 EL) in die Pfanne geben und die Garnelen weitere 3 Min. braten.
- Garnelen herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salatblätter flach auf zwei Tellern auslegen, Garnelen darauf anrichten und mit dem Dip servieren.