Rezept Garnelensuppe mit Reisnudeln
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
unter 30 min
355 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen:
- 100 g thailändische Reisnudeln
- 250 g rohe geschälte Riesengarnelen (frisch oder aufgetaute TK-Ware)
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
- 1 Stängel Zitronengras (ersatzweise 1 TL Zitronengraspaste aus dem Glas)
- 300 g Mangold
- 1 EL Öl
- 3/4 l Gemüsebrühe
- 200 ml ungesüßte Kokosmilch (Tetrapak oder Dose)
- 3 EL Fischsauce
- 2 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Reisnudeln in kochendes Wasser geben und 3 Min. ziehen lassen. In ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Mit einer Küchenschere mehrmals durchschneiden.
- Die Garnelen kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Ingwer schälen, fein reiben oder würfeln und mit den Garnelen mischen. Vom Zitronengras die äußeren Hüllblätter entfernen, die unteren 10 cm in sehr kleine Würfel schneiden. Mangold waschen und putzen. Die Stiele klein würfeln, die Blätter grob hacken.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, Mangoldstiele darin 3 Min. andünsten. Mit Brühe und Kokosmilch aufgießen. Zitronengras zufügen und 5 Min. köcheln lassen. Die Garnelen samt Ingwer und das Mangoldgrün dazugeben, weitere 2-3 Min. ziehen lassen. Die Suppe mit Fischsauce, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.