Homepage Rezepte Garnelensuppe mit Reisnudeln

Zutaten

1 Stängel Zitronengras (ersatzweise 1 TL Zitronengraspaste aus dem Glas)
300 g Mangold
1 EL Öl
3/4 l Gemüsebrühe
200 ml ungesüßte Kokosmilch (Tetrapak oder Dose)
3 EL Fischsauce

Rezept Garnelensuppe mit Reisnudeln

Rezeptinfos

unter 30 min
355 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Reisnudeln in kochendes Wasser geben und 3 Min. ziehen lassen. In ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Mit einer Küchenschere mehrmals durchschneiden.
  2. Die Garnelen kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Ingwer schälen, fein reiben oder würfeln und mit den Garnelen mischen. Vom Zitronengras die äußeren Hüllblätter entfernen, die unteren 10 cm in sehr kleine Würfel schneiden. Mangold waschen und putzen. Die Stiele klein würfeln, die Blätter grob hacken.
  3. Das Öl in einem Topf erhitzen, Mangoldstiele darin 3 Min. andünsten. Mit Brühe und Kokosmilch aufgießen. Zitronengras zufügen und 5 Min. köcheln lassen. Die Garnelen samt Ingwer und das Mangoldgrün dazugeben, weitere 2-3 Min. ziehen lassen. Die Suppe mit Fischsauce, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

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