Rezept Garnelensuppe mit Reisnudeln
Zitronengras, Ingwer und Kokosmilch - das sind die Zutaten, auf die es in der Thai-Küche ankommt. Und hier sind sie mit den Reisnudeln (Guai-Thiau) köstlich kombiniert!


Rezeptinfos
unter 30 min Dauer
Zutaten
Zubereitung
-
1.
Reisnudeln in kochendes Wasser geben und 3 Min. ziehen lassen. In ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Mit einer Küchenschere mehrmals durchschneiden.
-
2.
Die Garnelen kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Ingwer schälen, fein reiben oder würfeln und mit den Garnelen mischen. Vom Zitronengras die äußeren Hüllblätter entfernen, die unteren 10 cm in sehr kleine Würfel schneiden. Mangold waschen und putzen. Die Stiele klein würfeln, die Blätter grob hacken.
-
3.
Das Öl in einem Topf erhitzen, Mangoldstiele darin 3 Min. andünsten. Mit Brühe und Kokosmilch aufgießen. Zitronengras zufügen und 5 Min. köcheln lassen. Die Garnelen samt Ingwer und das Mangoldgrün dazugeben, weitere 2-3 Min. ziehen lassen. Die Suppe mit Fischsauce, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kommentare zum Rezept
Hier könnte dein Kommentar stehen :-)