Rezept Gazpacho-Quark-Salsa
Studio L´EVEQUE Tanja & Harry Bischof

Rezeptinfos
unter 30 min
205 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 rote Spitzpaprikaschote (ersatzweise 1/2 rote Paprikaschote)
- 100 g Salatgurke
- 150 g Kirschtomaten
- je 2 Stiele Basilikum und Minze
- 1 Knoblauchzehe
- 1 grüne Chilischote
- 2 EL Rotweinessig
- 5 EL Olivenöl
- 2-3 TL Honig
- 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
- 250 g Magerquark
- 2 EL Joghurt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Paprikaschote halbieren, entkernen und waschen. Die Gurke gründlich waschen, längs halbieren und entkernen. Beides fein würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Basilikum und Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und grob würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen und waschen.
- Die Hälfte der Paprika- und Gurkenwürfel mit Tomaten, Knoblauch, Chili, Basilikum und der Hälfte der Minze in einer Schüssel mischen. Essig, Öl, 2 TL Honig und Paprikapulver zugeben und alles mit dem Pürierstab fein mixen. Den Quark in das Püree rühren und 10 Min. ziehen lassen.
- Die restliche Minze in feine Streifen schneiden. Den Gemüsequark nochmals fein pürieren. Joghurt einrühren. Minze und die restlichen Paprika- und Gurkenwürfel unterheben. Die Salsa kräftig mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Passt zu Rinder- und Lammsteaks, aber auch zu Gemüsesticks und Fladenbrot.