Rezept Gazpacho-Quark-Salsa

Mit Paprika, Salatgurke und Kirschtomaten wird er Quark verfeinert, mit Basilikum und Minze kräuterfein abgerundet.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Saucen und Dips
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 205 kcal

Zutaten

100 g
2 EL
Rotweinessig
5 EL
2-3 TL Honig
1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
250 g
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Paprikaschote halbieren, entkernen und waschen. Die Gurke gründlich waschen, längs halbieren und entkernen. Beides fein würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Basilikum und Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und grob würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen und waschen.

  2. 2.

    Die Hälfte der Paprika- und Gurkenwürfel mit Tomaten, Knoblauch, Chili, Basilikum und der Hälfte der Minze in einer Schüssel mischen. Essig, Öl, 2 TL Honig und Paprikapulver zugeben und alles mit dem Pürierstab fein mixen. Den Quark in das Püree rühren und 10 Min. ziehen lassen.

  3. 3.

    Die restliche Minze in feine Streifen schneiden. Den Gemüsequark nochmals fein pürieren. Joghurt einrühren. Minze und die restlichen Paprika- und Gurkenwürfel unterheben. Die Salsa kräftig mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Passt zu Rinder- und Lammsteaks, aber auch zu Gemüsesticks und Fladenbrot.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login