Homepage Rezepte Gebeizte Saiblingfilets

Zutaten

1 Prise Zucker
100 ml Himbeeressig
1 Prise Cayennepfeffer
1/2 Bund Dill
1 EL Olivenöl

Rezept Gebeizte Saiblingfilets

Er ist der feine, lachsfarbene Bruder der Forelle – und wird wie sie in einheimischer Teichwirtschaft gezogen. Roh mariniert ein Genuss!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
130 kcal
mittel

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Saiblingfilets waschen und von Haut und Gräten befreien. Zucker mit Essig verrühren, bis er sich aufgelöst hat. Die Himbeeren verlesen, die Hälfte mit Essig und Cayennepfeffer pürieren. Himbeerpüree auf dem Fisch verteilen, salzen und abgedeckt ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
  2. Inzwischen den Fenchel waschen, putzen, in hauchdünne Scheiben hobeln und auf einer Platte verteilen. Das zarte Grün fein hacken. Die Tomate waschen und den Stielansatz entfernen. Die Tomate halbieren und in kleine Würfel schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Filets aus der Beize nehmen. Fenchel mit der Beize sowie dem Öl beträufeln. Tomatenstückchen darauf verteilen. Fisch in Stücke schneiden und daraufgeben. Den Fisch mit übrigen Himbeeren belegen, mit Fenchelgrün und Dill bestreuen.

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So schneidest du Fenchel am einfachsten

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