Rezept Gebratene Artischocken mit jungem Knoblauch

Hier ist weniger mehr. Ungestört kann die Artischocke in diesem Rezept ihr feines Aroma entfalten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Gartenküche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 95 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Von jeder Artischocke das obere Drittel abschneiden, die zähen äußeren Blätter entfernen, die Stiele knapp kürzen und schälen. Artischocken längs halbieren und mit einem Teelöffel das »Heu« aus der Mitte herauskratzen. Artischocken längs in Spalten schneiden, mit Zitronensaft vermischen. Den Knoblauch schälen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und klein würfeln, dabei die Stielansätze entfernen.

  2. 2.

    In einer großen beschichteten Pfanne das Öl erhitzen. Darin die Artischocken bei mittlerer Hitze 4 Min. braten, dabei ab und zu wenden. Knoblauch zugeben und 1 weitere Min. braten. Tomaten zugeben, 200 ml Wasser aufgießen und 5 Min. einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Minze abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Artischockengemüse auf Tellern verteilen, mit Minze bestreuen.

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