Rezept Gebratene Reisnudeln
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
30 bis 60 min
635 kcal
leicht
Portionsgröße
Reicht für 4:
Zutaten
Portionsgröße:
Reicht für 4:
- 250 g breite Reisnudeln
- 400 g Rinderlende oder -filet
- 2 Stauden Pak-choi (etwa 400 g, ersatzweise Brokkoli)
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 5 EL Öl
- 3 EL Austernsauce
- 4 EL Fischsauce
- 1 EL Zucker
- eventuell Salz
- 100 g geröstete gesalzene Erdnüsse (fein gemahlen oder ganz fein gehackt)
- Chilipulver
- Zucker
- Reisessig (egal welche Farbe)
- Korianderblättchen
Zubereitung
- Nudeln etwa 4 Minuten in kochendem Wasser garen, in ein Sieb schütten, Wasser darüber laufen lassen. Abtropfen lassen.
- Rindfleisch erst in dünne Scheiben, dann in breite Streifen schneiden. Den Pak-choi waschen, putzen, längs halbieren und quer in breite Streifen schneiden. Pak-choi in kochendem Wasser 2 Minuten vorkochen, danach im Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in breite Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Öl im Wok oder in einer großen Pfanne heiß werden lassen. Knoblauch, Zwiebeln und Fleisch etwa 2 Minuten darin braten. Pak-choi dazu, weitere 2 Minuten braten.
- Nudeln, Austernsauce, Fischsauce und Zucker dazuschütten und unter Rühren gut heiß werden lassen. Probieren und eventuell mit Salz abschmecken.
- Auf den Tisch stellen. Jeder füllt sich etwas von den gebratenen Nudeln in sein Schälchen und bestreut sie ganz nach Geschmack mit Erdnüssen, Chilipulver, Zucker, Essig und/oder Koriander.