Rezept Gebratenes Schollenfilet mit Pancetta

Klassiker mit Überraschungseffekt: panierte Schollenfilets mit Nordseekrabben, Pancetta (ital. Bauchspeck) und Salzkartoffeln.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 460 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Schollenfilets waschen, trocken tupfen. Salzen und pfeffern. Pancetta- oder Baconscheiben in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  2. 2.

    Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Öl und Butter in das Speckfett geben, erhitzen. Schollenfilets in Mehl wenden und portionsweise von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen. Krabben, Pancetta und Bratfett darauf verteilen. Mit Petersilie bestreuen. Nach Wunsch mit Zitrone anrichten. Dazu: Salzkartoffeln.

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