Homepage Rezepte Gebratenes Schollenfilet mit Pancetta

Rezept Gebratenes Schollenfilet mit Pancetta

Klassiker mit Überraschungseffekt: panierte Schollenfilets mit Nordseekrabben, Pancetta (ital. Bauchspeck) und Salzkartoffeln.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
460 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Schollenfilets waschen, trocken tupfen. Salzen und pfeffern. Pancetta- oder Baconscheiben in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Öl und Butter in das Speckfett geben, erhitzen. Schollenfilets in Mehl wenden und portionsweise von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen. Krabben, Pancetta und Bratfett darauf verteilen. Mit Petersilie bestreuen. Nach Wunsch mit Zitrone anrichten. Dazu: Salzkartoffeln.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login