Homepage Rezepte Gedämpfte Ente mit Gemüse

Zutaten

3 EL Sojasauce
1 EL Reiswein
300 g Möhren
2 EL Öl
4 EL Hühnerbrühe

Rezept Gedämpfte Ente mit Gemüse

Wer nicht sonderlich viel Übung beim Kochen mit dem Wok hat, kann mit diesem Gericht vor seinen Gästen glänzen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
360 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Entenbrust häuten und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, zerdrücken und mit Sojasauce, Reiswein und Fünf-Gewürz-Pulver in einer flachen, feuerfesten Schüssel verrühren. Fleisch darin 1 Std. marinieren.
  2. Möhren schälen, Lauch waschen und putzen, getrennt in dünne Scheiben schneiden. Bambussprossen in feine Stifte schneiden.
  3. Das Öl im heißen Wok erhitzen. Erst Möhren, dann Lauch darin 2 Min. unter Rühren anbraten. Bambussprossen hinzufügen und 1 Min. pfannenrühren. Gemüse zum Fleisch in die Schüssel geben, mischen. Salzen und pfeffern, mit der Brühe beträufeln.
  4. Etwa 1/2 l Wasser im Wok aufkochen lassen. Dämpfgitter oder umgedrehte hitzebeständige Tasse hineinstellen, Schüssel darauf stellen. Deckel auflegen und Ente mit Gemüse 25-30 Min. im Dampf garen.

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