Rezept Gedämpfte Ente mit Gemüse

Wer nicht sonderlich viel Übung beim Kochen mit dem Wok hat, kann mit diesem Gericht vor seinen Gästen glänzen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vielfalt aus dem Wok fix und lecker - jeden Tag
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 360 kcal

Zutaten

3 EL
Sojasauce
1 EL
Reiswein

Zubereitung

  1. 1.

    Die Entenbrust häuten und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, zerdrücken und mit Sojasauce, Reiswein und Fünf-Gewürz-Pulver in einer flachen, feuerfesten Schüssel verrühren. Fleisch darin 1 Std. marinieren.

  2. 2.

    Möhren schälen, Lauch waschen und putzen, getrennt in dünne Scheiben schneiden. Bambussprossen in feine Stifte schneiden.

  3. 3.

    Das Öl im heißen Wok erhitzen. Erst Möhren, dann Lauch darin 2 Min. unter Rühren anbraten. Bambussprossen hinzufügen und 1 Min. pfannenrühren. Gemüse zum Fleisch in die Schüssel geben, mischen. Salzen und pfeffern, mit der Brühe beträufeln.

  4. 4.

    Etwa 1/2 l Wasser im Wok aufkochen lassen. Dämpfgitter oder umgedrehte hitzebeständige Tasse hineinstellen, Schüssel darauf stellen. Deckel auflegen und Ente mit Gemüse 25-30 Min. im Dampf garen.

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