Rezept Geeiste Gurkensuppe
fotos mitgeschmack

Rezeptinfos
60 bis 90 min
433 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 2 Salatgurken
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Schafkäse
- 200 g fettarmer Joghurt
- 200 ml Buttermilch
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- flüssiger Süßstoff (nach Belieben)
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Bund frische Minze
- 200 g Surimi (Krebsfleischimitat)
Zubereitung
- Die Gurken waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Zugedeckt bis zur Weiterverwendung ins Tiefkühlfach stellen. Den Knoblauch schälen und mit Schafkäse, Joghurt, Buttermilch und Zitronensaft fein pürieren. Mit Salz, Süßstoff und Cayennepfeffer abschmecken. Mindestens 1 Std. kalt stellen.
- Minze abbrausen, die Blättchen hacken. Minze und eiskalte Gurkenwürfel unter die kalte Joghurtsuppe rühren, evtl. nachwürzen. Surimi in Scheiben schneiden und einlegen.