Rezept Gefüllte Auberginen

Line

Auch wenn Sie ein Spezialist für eingelegtes Gemüse sind, diese gefüllten Auberginen aus Ägypten kennen Sie sicher noch nicht.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 GLÄSER à 400 ML
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Einmachen Genuss fürs ganze Jahr
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 800 kcal

Zutaten

2 TL
grobes Meersalz
1/2 TL Bockshornkleesamen
1/2 TL Anissamen
250 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Die Stielansätze der Auberginen entfernen, die Früchte längs 2-3 mal einschneiden.

  2. 2.

    Auberginen in Salzwasser 15 Min. sanft köcheln lassen. Einen kleinen Topfdeckel benutzen, der die Auberginen unter Wasser hält.

  3. 3.

    Knoblauch schälen und hacken. Chilischoten aufschlitzen, entkernen und in Streifen schneiden. Mit Meersalz im Mörser zerstoßen.

  4. 4.

    Auberginen abgießen und abkühlen lassen. Gewürze in einem kleinen Topf rösten, bis sie duften. Das Öl dazugießen und leicht erhitzen.

  1. 5.

    Die Knoblauchmischung in die Schlitze der Auberginen füllen. Auberginen in sterilisierte Gläser schichten, mit dem Öl und den Gewürzen bedecken. Gläser verschließen und 1-2 Wochen ziehen lassen.

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