Rezept Gefüllte Auberginen
Brauner, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
800 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 GLÄSER à 400 ML
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 GLÄSER à 400 ML
- 500 g kleine Auberginen
- Salz
- 4 Knoblauchzehen
- 3 kleine Chilischoten
- 2 TL grobes Meersalz
- 1/2 TL Bockshornkleesamen
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Anissamen
- 3 Kardamomkapseln
- 250 ml Olivenöl
Zubereitung
- Die Stielansätze der Auberginen entfernen, die Früchte längs 2-3 mal einschneiden.
- Auberginen in Salzwasser 15 Min. sanft köcheln lassen. Einen kleinen Topfdeckel benutzen, der die Auberginen unter Wasser hält.
- Knoblauch schälen und hacken. Chilischoten aufschlitzen, entkernen und in Streifen schneiden. Mit Meersalz im Mörser zerstoßen.
- Auberginen abgießen und abkühlen lassen. Gewürze in einem kleinen Topf rösten, bis sie duften. Das Öl dazugießen und leicht erhitzen.
- Die Knoblauchmischung in die Schlitze der Auberginen füllen. Auberginen in sterilisierte Gläser schichten, mit dem Öl und den Gewürzen bedecken. Gläser verschließen und 1-2 Wochen ziehen lassen.