Rezept Gefüllte frittierte Auberginen

Wer seine Gäste überraschen möchte, sollte mal dieses Rezept ausprobieren. Die Auberginen kommen als frittierte Taler auf den Tisch und sind - tatata - lecker gefüllt!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Reicht für 4:
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Asian Basics
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 220 kcal

Zutaten

1 Stück
1 EL
Reiswein
2
1
1/2 EL Speisestärke
3/4 l Öl zum Frittieren
2 EL
Reisessig (egal, welche Farbe)
2 EL
Sesamöl
4 EL
Sojasauce
2 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Ingwer schälen und ganz fein hacken. Von den Frühlingszwiebeln die Wurzelbüschel und die welken Teile wegschneiden. Rest waschen und auch ganz fein hacken. Beides mit dem Hackfleisch und dem Reiswein mischen und salzen.

  2. 2.

    Auberginen mit dem Sparschäler schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In jede Scheibe quer eine kleine Tasche einschneiden, die man füllen kann. Das Fruchtfleisch dabei aber nicht durchschneiden, damit die Scheiben gut zusammenhalten. Jeweils etwas von der Hackfüllung in die Taschen füllen, Taschen zusammendrücken.

  3. 3.

    Zum Ausbacken die Eier mit Speisestärke und Salz gründlich verrühren. Öl in einem breiten Topf heiß werden lassen. Inzwischen die Sauce vorbereiten. Dafür die Chilischoten im Mörser fein zerkrümeln und mit den restlichen Saucenzutaten verrühren.

  4. 4.

    Backofen auf 70 Grad einstellen. Eine Platte mit einer dicken Lage Küchenpapier drauf in den Ofen stellen. Die Auberginenscheiben nacheinander durch die Eiermasse ziehen, ins heiße Fett legen und in ungefähr 4 Minuten goldbraun frittieren. Zwischendurch auch mal umdrehen. Dann mit dem Schaumlöffel aus dem Fett holen und zum Abtropfen und Warmhalten in den Backofen auf die Platte legen.

  1. 5.

    Wenn alle Auberginen frittiert sind, das Küchenpapier entfernen. Auberginen und Sauce auf den Tisch stellen. Die Sauce über die Auberginen träufeln und essen.

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