Rezept Gegrillte Avocados mit Olivensalat

Die gegrillten und Avocados sind eine schnelle Vorspeise oder ein kleines Zwischengericht. Als Hauptgericht ergänzt man sie noch mit anderem gegrillten Gemüse.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Grillvergnügen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 230 kcal

Zutaten

2 EL
Olivenöl extra nativ

Zubereitung

  1. 1.

    Den Holzkohlengrill anheizen. Die Zwiebel abziehen und sehr fein hacken. Das Fruchtfleisch der Oliven von den Kernen schneiden und fein würfeln. Zwiebel- und Olivenwürfel, Zitronensaft, 1 EL Olivenöl und Schnittlauch vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. 2.

    Die Avocados längs rund um den Kern einschneiden. Die Hälften gegeneinander verdrehen und trennen. Den Kern auslösen. Die Schnittflächen mit 1 EL Olivenöl bestreichen.

  3. 3.

    Den Grillrost leicht ölen. Die Avocadohälften auf dem heißen Rost (oder in der Grillpfanne) bei starker Hitze 4-5 Min. auf den Schnittflächen grillen, bis diese gebräunt sind. Wenden, mit der Olivenmischung füllen und 2-3 Min. weitergaren. Sofort servieren.

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