Homepage Rezepte Gegrillte Avocados mit Olivensalat

Zutaten

Rezept Gegrillte Avocados mit Olivensalat

Die gegrillten und Avocados sind eine schnelle Vorspeise oder ein kleines Zwischengericht. Als Hauptgericht ergänzt man sie noch mit anderem gegrillten Gemüse.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
230 kcal
leicht

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Den Holzkohlengrill anheizen. Die Zwiebel abziehen und sehr fein hacken. Das Fruchtfleisch der Oliven von den Kernen schneiden und fein würfeln. Zwiebel- und Olivenwürfel, Zitronensaft, 1 EL Olivenöl und Schnittlauch vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Avocados längs rund um den Kern einschneiden. Die Hälften gegeneinander verdrehen und trennen. Den Kern auslösen. Die Schnittflächen mit 1 EL Olivenöl bestreichen.
  3. Den Grillrost leicht ölen. Die Avocadohälften auf dem heißen Rost (oder in der Grillpfanne) bei starker Hitze 4-5 Min. auf den Schnittflächen grillen, bis diese gebräunt sind. Wenden, mit der Olivenmischung füllen und 2-3 Min. weitergaren. Sofort servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login