Rezept Gegrillte Chili-Honig-Pfirsiche
Barbara Bonisolli

Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
30 bis 60 min
170 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 4 Pfirsiche
- 1 rote Chilischote
- 1 Zweig Rosmarin
- 3 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 1 1/2 EL flüssiger Honig
- Salz
- 1 großes Bund Rucola
- 1 TL Honigsenf
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- Alugrillschale
Zubereitung
- Die Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Die Chilischote waschen und den Stiel abschneiden. Die Schote mit den Kernen fein hacken. Rosmarin abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Die Chili und den Rosmarin mit 1 EL Zitronensaft und dem Honig verrühren, leicht salzen und gut mit den Pfirsichhälften mischen.
- Den Holzkohle- oder Backofengrill (auf höchster Stufe) anheizen. Pfirsiche in die Alugrillschale legen und etwa 15 Minuten grillen (etwa 15 cm Abstand von der Glut oder auf der mittleren Backofenschiene), dabei mindestens einmal wenden.
- Inzwischen den Rucola abbrausen und trocken schütteln, sehr dicke Stängel abzwicken. Den restlichen Zitronensaft mit Senf, Salz und Pfeffer mit einer Gabel verrühren. Dann nach und nach das Olivenöl unterschlagen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Den Salat damit mischen und auf Teller verteilen. Die Chili-Honig-Pfirsiche darauf anrichten.