Rezept Gegrillte Paprika mit Sardellenstreifen
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
30 bis 60 min
206 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote (ca. 500 g)
- 1 weiße Zwiebel
- 10 schwarze entsteinte Oliven
- 8 Sardellenfilets
- 1 EL feinstes Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 2 EL Aceto balsamico
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Paprikaschoten waschen, mit einem Sparschäler dünn schälen. Die Schoten längs halbieren, putzen und in ca. 2 cm breite Spalten schneiden.
- Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Oliven halbieren. Die Sardellenfilets unter fließendem kaltem Wasser abspülen. Das Olivenöl mit Salz und Pfeffer verquirlen.
- Paprikaspalten in eine große ofenfeste Form geben, so dass sie nebeneinander liegen. Zwiebelringe und Olivenhälften darauf verteilen und mit den Sardellenfilets belegen.
- Alles mit dem Olivenöl beträufeln und im heißen Ofen (Mitte) 15 Min. braten. Den Grill zuschalten und das Gemüse ca. 5 Min. grillen, bis es Farbe angenommen hat. Zum Servieren Aceto balsamico darüber träufeln.