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Rezept Gemischter Kebap-Spieß

Rezeptinfos

mehr als 90 min
595 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen, in 2 cm große Würfel schneiden. Safran in 1 EL lauwarmes Wasser rühren, mit Zitronensaft und Öl verrühren, salzen und pfeffern. Fleisch untermischen, 4 Stunden kühl stellen.
  2. Für die Köfte Kräuter waschen, trockenschütteln, fein hacken. Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Beides zum Hackfleisch geben, mit den Gewürzen abschmecken. 2 EL kaltes Wasser dazugeben, alles zum Fleischteig kneten. Hände leicht einölen. Knapp 1 EL Fleischteig in die Hand nehmen, zur Kugel formen, leicht abflachen. Filetwürfel und Fleischbällchen abwechselnd auf Grillspieße stecken, mit übrigem Öl einpinseln.
  3. Für den Salat Tomaten waschen, Gurke schälen, beides in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Minze waschen, trockenschütteln und ebenfalls fein hacken. Alles mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und dem Öl mischen.
  4. Grill anheizen oder eine Pfanne erhitzen – am besten eine Alugusspfanne mit Antihaft-Versiegelung, die die Hitze gut speichert und verteilt. Die Spieße etwa 12 Minuten grillen oder braten, bis sie schön braun sind. Dabei einmal wenden. Mit dem Salat servieren.

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