Rezept Gemüse mit Thai-Dressing

Der ideale Snack, wenn sich Besuch angesagt hat. Man kann in Ruhe alles vorbereiten und dann gemeinsam mit seinen Gästen dippen und genießen!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Reicht für 4 zum Knabbern:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Asian Basics
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 85 kcal

Zutaten

2 EL
getrocknete Garnelen
4 EL
1 EL
Palmzucker (als Ersatz geht auch brauner Zucker)
4
Stangen Sellerie

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Dip die Garnelen waschen und in heißem Wasser etwa 30 Minuten einweichen. Inzwischen das Gemüse zum Dippen gründlich waschen und putzen oder schälen und anschließend in Stifte schneiden.

  2. 2.

    Garnelen abtropfen lassen und ganz fein hacken. Knoblauch und Schalotten schälen und ebenfalls sehr fein hacken. Die Chilis waschen, entstielen und in sehr feine Ringe schneiden.

  3. 3.

    Limettensaft, Fischsauce und Zucker mit 4 EL Wasser gründlich verrühren. Alle klein geschnittenen Zutaten damit vermischen und das Dressing auf vier Schälchen verteilen. Gemüse in den Dip tunken und knabbern.

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