Rezept Gemüserohkost

Rezeptinfos
unter 30 min
300 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Fenchel
- 1 kleinerer Radicchio
- 2 Möhren
- 1 rote Paprikaschote
- 4 Stangen Sellerie
- 8-12 EL bestes Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 4 TL Zitronensaft (wer mag)
Zubereitung
- Gemüse waschen, vom Fenchel und vom Radicchio Welkes ablösen, Möhren auch schälen. Alle Gemüse in handfeste Streifen schneiden.
- Für jeden ein Schälchen aus dem Schrank holen. In jedes kommen jetzt 2 EL Öl oder auch ein bisschen mehr. Salz und Pfeffer dazu und auch den Zitronensaft, falls man das mag – in Italien isst man das Gemüse lieber nur mit Öl, vor allem, wenn es jung und frisch ist. Also, alles schön cremig rühren.
- Gemüse eintunken und knabbern!