Homepage Rezepte Geschmortes Gemüse-Huhn

Zutaten

2 EL Rapsöl
300 g Möhren
1 große Stange Lauch
1/2 Bund Thymian
250 ml Hühnerbrühe
Küchengarn

Rezept Geschmortes Gemüse-Huhn

Rezeptinfos

60 bis 90 min
495 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 30 MIN. + 30 MIN. SCHMOREN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 30 MIN. + 30 MIN. SCHMOREN

Zubereitung

  1. Keulen im Gelenk durchschneiden, waschen und trocken tupfen. Haut abziehen und evtl. für Brühe verwenden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden, Knoblauch schälen und hacken.
  2. Keulen im Öl in 10-12 Min. hellbraun anbraten, dabei einmal wenden. Inzwischen Möhren putzen, schälen und schräg in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Lauch putzen, längs aufschneiden, waschen und schräg in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Thymian waschen und zu einem Sträußchen binden.
  3. Fleisch aus dem Bräter heben. Zwiebeln, Knoblauch und Thymian im Bratfett unter Rühren 3 Min. andünsten. Keulen wieder zugeben. Brühe angießen und aufkochen. Keulen zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. schmoren, dann Möhren und Lauch unterheben und alles weitere 10 Min. schmoren. Inzwischen Champignons putzen, abreiben und im Bräter 8-10 Min. offen mitschmoren. Gemüse-Huhn mit Petersilie bestreut servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login