Rezept Gratinierte Zwiebelsuppe mit Baguette
Schardt, Wolfgang

Rezeptinfos
30 bis 60 min
590 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- je 500 g braune und rote Zwiebeln
- 75 g Butter
- 2 EL Mehl
- ⅛ l Weißwein
- 1 ¼ Liter kräftige Hühnerbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Cayennepfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 8 Scheiben Baguette
- 120 g Greyerzer Käse, frisch gerieben
Zubereitung
- Zwiebeln schälen, halbieren, in dünne Streifen schneiden. Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln zugeben, unter zeitweiligem Rühren in 15 Min. goldbraun andünsten.
- Zwiebeln mit Mehl bestäuben, verrühren, mit Wein ablöschen. Mit Brühe und Lorbeerblatt aufkochen lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat kräftig würzen. Lorbeerblatt entfernen. Backofengrill vorheizen. Baguettescheiben unterm Grill goldbraun rösten. Suppe in ofenfeste Schalen geben, mit Brot belegen, mit Käse bestreuen. Unterm Backofengrill in 2 Min. goldbraun überbacken.