Rezept Gratiniertes Vollkorn-Stangenbrot mit Auberginenscheiben

Einfach toll machen sich die kleinen Scheibchen auf einem Buffet. Aber auch als kleine Vorspeise oder Snack sind sie ideal.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Diabetiker-Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 330 kcal

Zutaten

2 EL
6 Scheiben
Vollkornbaguette
30 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Aubergine waschen, abtrocken, in dünne Scheiben schneiden und im heißen Olivenöl kurz dünsten. Die Tomaten sehr fein hacken und zu den Auberginen geben. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und auf die Baguettescheiben verteilen.

  2. 2.

    Die Brotscheiben in eine flache Auflaufform legen. Den Parmesan reiben, auf den Brotscheiben verteilen und unter dem Grill bei höchster Hitze ca. 2 Min. gratinieren.

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