Homepage Rezepte Griechischer Zwiebel-Tomaten-Topf

Zutaten

1/4 TL Kreuzkümmel
4 EL Olivenöl
150 ml Fleischbrühe
50 ml Aceto balsamico
1 Bund Petersilie
Jodsalz

Rezept Griechischer Zwiebel-Tomaten-Topf

Zunächst wird das Schweinefleisch in würzigem Orangensaft mariniert, dann mit Zwiebeln und Zimt zart geschmort. Entdecken Sie die Viefalt der griechischen Küche neu!

Rezeptinfos

305 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Das Fleisch in Würfel schneiden. Die Orange heiß abwaschen. Die Schale dünn abreiben, die Frucht auspressen. Orangenschale und -saft, Kreuzkümmel und Lorbeer mischen. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Das Fleisch mit der Marinade übergießen und 15 Min. marinieren.
  2. Die Zwiebeln abziehen und je nach Größe vierteln oder achteln. Das eingelegte Fleisch aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier trockentupfen. Das Öl erhitzen und das Fleisch darin rundum kurz anbraten. Die Zwiebeln einrühren und kurz mitdünsten. Mit der Marinade, Brühe und Essig ablöschen. Die Zimtstange unterrühren und alles bei schwacher Hitze 10 Min. ziehen lassen.
  3. Die Tomaten waschen und halbieren. Unter das Fleisch heben und 5 Min. mitgaren. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter grob hacken. Die Zimtstange und den Lorbeer entfernen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 Prise Zucker abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Dazu passt Vollkornreis.

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