Rezept Griechisches Gemüse
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
285 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 250 g Erbsen (tiefgekühlt)
- Salz
- 4 Zucchini (ca. 750 g)
- 4 reife Tomaten
- 4 Zweige frischer Oregano (ersatzweise 1 TL getrockneter)
- 4 EL Olivenöl
- Knoblauchsalz
- schwarzer Pfeffer
- 200 g Feta-Käse
- Alufolie
Zubereitung
- Den Holzkohlengrill anheizen. Die Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. bissfest garen. In ein Sieb gießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Zucchini waschen, putzen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Stielansätze der Tomaten entfernen. Die Früchte kurz überbrühen, häuten, entkernen und in Stücke schneiden. Den Oregano waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
- Alufolie in 4 Stücke (30 × 30 cm) reißen. Mit etwas Olivenöl bestreichen und die Ränder aufbiegen. Das Gemüse darauf verteilen. Mit Oreganoblättchen bestreuen, mit Knoblauchsalz und Pfeffer würzen. Den Feta kalt abspülen und über das Gemüse bröseln. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Die Folien fest zu Päckchen verschließen.
- Die Päckchen auf dem heißen Rost bei mittlerer bis starker Hitze 10-12 Min. grillen, bis das Öl darin leise brutzelt. Die Folienpäckchen ungeöffnet servieren.