Homepage Rezepte Grüner Rosentee

Zutaten

1 l starker kalter grüner Tee
8 cl Grenadinesirup
6 cl Rosenwasser
4 Zweige Minze
Zucker (nach Belieben)
ungespritzte Rosenblütenblätter
Eiswürfel

Rezept Grüner Rosentee

Ein duftiger Wachmacher, der eigentlich zu jeder Tageszeit passt und immer lecker schmeckt.

Rezeptinfos

leicht
Portionsgröße

FÜR 4 GLÄSER

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 GLÄSER
  • 1 l starker kalter grüner Tee
  • 8 cl Grenadinesirup
  • 6 cl frisch gepresster Zitronensaft
  • 6 cl Rosenwasser
  • 4 Zweige Minze
  • Zucker (nach Belieben)
  • ungespritzte Rosenblütenblätter
  • Eiswürfel

Zubereitung

  1. Den Tee mit Grenadinesirup, Zitronensaft und Rosenwasser gut verrühren.
  2. Die Minze waschen, Blättchen abzupfen und mit 6-8 Eiswürfeln und den Rosenblütenblättern in eine Karaffe geben. Den Tee darüber geben. Mit Zucker zum Nachsüßen servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

Welch ein Zufall - schöne Idee.

Heute habe ich mir überlegt, meinen "Norderneyer Strandläufer" wieder hervorzukramen. Das ist ein mit Rosenblüten und Zitronen aromatisierter Grüntee. Mit frischen Rosenblüten und Minze wird daraus ein richtiger Hingucker. Ich trinke ihn lauwarm und ohne die Zugabe von Zucker. Der Sirup (ich habe Himbeere genommen) reicht völlig aus.

Anzeige
Anzeige
Login