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Rezept Gunkan-Maki mit Shrimpssalat

Diese Maki sind einfacher zu formen als die meisten anderen Sushi-Variationen, prima für weiche Füllungen! Seien Sie mutig: Erfinden Sie auch eigene Kreationen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
60 kcal
leicht

Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und sehr fein reiben. Petersilie waschen, trockenschütteln und grobe Stiele abschneiden. 1 EL Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Blätter fein hacken. Shrimps abbrausen und trockentupfen.
  2. Crème fraîche mit Ingwer und Limetten- oder Zitronensaft glatt rühren. Gehackte Petersilie und Shrimps untermischen. Den Shrimpssalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Von den Noriblättern eventuell fransige Seiten glatt schneiden. Noriblätter längs in 12 etwa 3 cm breite und 15 cm lange Streifen schneiden.
  4. Die Hände mit Essigwasser befeuchten. Aus dem vorbereiteten Sushi-Reis 12 länglich-ovale Klößchen formen. Um jedes Reisklößchen einen Noriblattstreifen mit der glatten Seite nach außen wickeln. Auf die Unterseite des Streifens 1 oder 2 Reiskörner kleben und das Streifenende damit am Noriblatt festdrücken.
  5. Jeweils den Reis im Noriblatt behutsam etwas herunterdrücken. Den Shrimpssalat gleichmäßig darauf verteilen. Petersilienblättchen in feine Streifen schneiden und die Gunkan-Maki damit garnieren.

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