Homepage Rezepte Gurken-Ananas-Salsa

Zutaten

200 g Gurke
2 EL brauner Zucker
1 TL Quatre-épices (frz. Gewürzmischung aus weißem Pfeffer, Zimt, Nelke und Muskat aus dem Supermarkt, ersatzweise Piment)
1 EL Reisessig

Rezept Gurken-Ananas-Salsa

Rezeptinfos

80 kcal
leicht

Ergibt ca. 400 ml

Zutaten

Portionsgröße: Ergibt ca. 400 ml

Zubereitung

  1. Schalotten und Ingwer schälen. Die Schalotten klein würfeln, den Ingwer fein reiben. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und die Hälften klein würfeln. Ananas ebenfalls klein würfeln.
  2. Zucker mit 2 EL Wasser offen bei großer Hitze sirupartig einkochen lassen. Gewürzmischung und Schalotten zugeben, einmal umrühren und vom Herd nehmen. Gewürzsirup mit Gurkenwürfel und Ananas mischen. Dill waschen, trocken schütteln, grob hacken und unter die Salsa mischen. Mit Salz, Pfeffer und Reisessig abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login