Homepage Rezepte Häferlkaffee

Zutaten

8 Messlöffel grob bis mittelgrob gemahlener Kaffee (kräftig geröstete Wiener Mischung, Vienna Roast, gesamt ca. 50 g)

Rezept Häferlkaffee

Der österreichische Klassiker fürs Frühstück zu Hause - einfach, aber gut.

Rezeptinfos

unter 30 min
40 kcal
leicht

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:
  • 8 Messlöffel grob bis mittelgrob gemahlener Kaffee (kräftig geröstete Wiener Mischung, Vienna Roast, gesamt ca. 50 g)
  • 1/4 l frische Vollmilch

Zubereitung

  1. Das Kaffeepulver mit 3/4 l kaltem Wasser bis zum Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen und 5 Min. ruhen lassen. Die Milch erhitzen. Den Kaffee durch ein feines Sieb auf große Kaffeehaferl verteilen, die heiße Milch dazugießen (Haut eventuell abseihen).

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login