

Mélange
Kräftig gerösteter Kaffee mit reichlich schaumig geschlagener Milch - dieses Kaffeespezialität duftet nach Wiener Kaffeehaus.
Zutaten für 4 Personen:
80 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
6 | leicht gehäufte Messlöffel mittelfein gemahlener Kaffee (kräftig geröstete Wiener Mélange, gesamt ca. 40 g) |
1/2 l frische Vollmilch |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Aus knapp 1/2 l frischem Leitungswasser einen extrastarken Filterkaffee aufbrühen. Dabei wie bei der Anleitung für den »Schwarzen« vorgehen.
Schritt 2 von 2
Die Milch vorsichtig erhitzen, sie sollte nur gut heiß sein, nicht kochen. Mit einem Milchaufschäumer schaumig schlagen. Den Kaffee in 4 große Tassen gießen, die Milch mit dem Schaum gleichmäßig darüber verteilen und sofort mit jeweils einem Glas Wasser und Zucker servieren.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Mélange zu kommentieren