Homepage Rezepte Mélange

Zutaten

6 leicht gehäufte Messlöffel mittelfein gemahlener Kaffee (kräftig geröstete Wiener Mélange, gesamt ca. 40 g)

Rezept Mélange

Rezeptinfos

unter 30 min
80 kcal
leicht

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:
  • 6 leicht gehäufte Messlöffel mittelfein gemahlener Kaffee (kräftig geröstete Wiener Mélange, gesamt ca. 40 g)
  • 1/2 l frische Vollmilch

Zubereitung

  1. Aus knapp 1/2 l frischem Leitungswasser einen extrastarken Filterkaffee aufbrühen. Dabei wie bei der Anleitung für den »Schwarzen« vorgehen.
  2. Die Milch vorsichtig erhitzen, sie sollte nur gut heiß sein, nicht kochen. Mit einem Milchaufschäumer schaumig schlagen. Den Kaffee in 4 große Tassen gießen, die Milch mit dem Schaum gleichmäßig darüber verteilen und sofort mit jeweils einem Glas Wasser und Zucker servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login