Rezept Mélange

Kräftig gerösteter Kaffee mit reichlich schaumig geschlagener Milch - dieses Kaffeespezialität duftet nach Wiener Kaffeehaus.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kaffeebar
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 80 kcal

Zutaten

6
leicht gehäufte Messlöffel mittelfein gemahlener Kaffee (kräftig geröstete Wiener Mélange, gesamt ca. 40 g)

Zubereitung

  1. 1.

    Aus knapp 1/2 l frischem Leitungswasser einen extrastarken Filterkaffee aufbrühen. Dabei wie bei der Anleitung für den »Schwarzen« vorgehen.

  2. 2.

    Die Milch vorsichtig erhitzen, sie sollte nur gut heiß sein, nicht kochen. Mit einem Milchaufschäumer schaumig schlagen. Den Kaffee in 4 große Tassen gießen, die Milch mit dem Schaum gleichmäßig darüber verteilen und sofort mit jeweils einem Glas Wasser und Zucker servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login