Rezept Kaisermelange

Eine Melange der Extraklasse: Dank Sahne, Eigelben und Cognac ist sie unwahrscheinlich cremig - und so gehaltvoll, dass sie eines Kaisers würdig ist.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kaffee und Espresso
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 195 kcal

Zutaten

10
Messlöffel mittelfein gemahlener Kaffee (knapp 50 g, besonders gut Vienna Roast/Wiener Mischung)
80 ml
3 EL
40 ml
Cognac
Kaffeefilteraufsatz mit Filter

Zubereitung

  1. 1.

    Mit 500 ml Wasser einen besonders starken Filterkaffee zubereiten.

  2. 2.

    Die Sahne mit Eigelben und Zucker mit dem Schneebesen (von Hand oder mit dem Handrührgerät) schaumig rühren.

  3. 3.

    Die Ei-Sahne-Mischung auf vier Tassen verteilen. Kaffee mit dem Cognac mischen und gleichmäßig verteilt in die Tassen gießen und kurz verrühren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login