Homepage Rezepte Kaisermelange

Zutaten

10 Messlöffel mittelfein gemahlener Kaffee (knapp 50 g, besonders gut Vienna Roast/Wiener Mischung)
80 ml Sahne
3 EL Zucker
40 ml Cognac
Kaffeefilteraufsatz mit Filter

Rezept Kaisermelange

Eine Melange der Extraklasse: Dank Sahne, Eigelben und Cognac ist sie unwahrscheinlich cremig - und so gehaltvoll, dass sie eines Kaisers würdig ist.

Rezeptinfos

unter 30 min
195 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen
  • 10 Messlöffel mittelfein gemahlener Kaffee (knapp 50 g, besonders gut Vienna Roast/Wiener Mischung)
  • 80 ml Sahne
  • 4 Eigelbe
  • 3 EL Zucker
  • 40 ml Cognac
  • Kaffeefilteraufsatz mit Filter

Zubereitung

  1. Mit 500 ml Wasser einen besonders starken Filterkaffee zubereiten.
  2. Die Sahne mit Eigelben und Zucker mit dem Schneebesen (von Hand oder mit dem Handrührgerät) schaumig rühren.
  3. Die Ei-Sahne-Mischung auf vier Tassen verteilen. Kaffee mit dem Cognac mischen und gleichmäßig verteilt in die Tassen gießen und kurz verrühren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login