Homepage Rezepte Hähnchen-Speckpflaumen-Spieße

Zutaten

350 g Bulgara-Joghurt
1/2 TL Currypulver
4-5 Tropfen Tabasco
Metallspieße
Öl für Spieße, Rost und zum Bestreichen

Rezept Hähnchen-Speckpflaumen-Spieße

Rezeptinfos

30 bis 60 min
740 kcal
leicht

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Die Dörrpflaumen mit warmem Wasser übergießen und 5 Min. quellen lassen.
  2. Für den Minzjoghurt Joghurt, etwas Salz, Curry und Tabasco glatt rühren. Die Minze waschen, die Blättchen fein hacken. Unter den Joghurt ziehen und diesen kühl stellen.
  3. Den Holzkohlengrill anheizen. Das Fleisch mit Küchenpapier abtupfen, in ca. 3 cm große Würfel schneiden, pfeffern. Die Pflaumen aus dem Wasser nehmen, mit Küchenpapier trockentupfen. Jede Pflaume mit einer Speckscheibe umwickeln.
  4. Metallspieße ölen. Abwechselnd Fleisch und Speckpflaumen aufstecken. Mit wenig Öl bestreichen.
  5. Den Grillrost leicht ölen. Die Spieße auf dem heißen Rost (oder in der Grillpfanne) bei starker Hitze 10 Min. knusprig grillen. Dabei häufig wenden. Die Spieße salzen und auf dem Minzjoghurt anrichten. Mit Minzblättchen garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login