Rezept Hähnchen-Speckpflaumen-Spieße

Ein leckerer Snack und mal was anderes sind diese gegrillten Spieße, die auf einem frischen Minzjoghurt serviert werden.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Grillvergnügen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 740 kcal

Zutaten

350 g
Bulgara-Joghurt
1/2 TL Currypulver
4-5 Tropfen Tabasco
Metallspieße
Öl für Spieße, Rost und zum Bestreichen

Zubereitung

  1. 1.

    Die Dörrpflaumen mit warmem Wasser übergießen und 5 Min. quellen lassen.

  2. 2.

    Für den Minzjoghurt Joghurt, etwas Salz, Curry und Tabasco glatt rühren. Die Minze waschen, die Blättchen fein hacken. Unter den Joghurt ziehen und diesen kühl stellen.

  3. 3.

    Den Holzkohlengrill anheizen. Das Fleisch mit Küchenpapier abtupfen, in ca. 3 cm große Würfel schneiden, pfeffern. Die Pflaumen aus dem Wasser nehmen, mit Küchenpapier trockentupfen. Jede Pflaume mit einer Speckscheibe umwickeln.

  4. 4.

    Metallspieße ölen. Abwechselnd Fleisch und Speckpflaumen aufstecken. Mit wenig Öl bestreichen.

  1. 5.

    Den Grillrost leicht ölen. Die Spieße auf dem heißen Rost (oder in der Grillpfanne) bei starker Hitze 10 Min. knusprig grillen. Dabei häufig wenden. Die Spieße salzen und auf dem Minzjoghurt anrichten. Mit Minzblättchen garnieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login