Rezept Hähnchenkeulen im Gemüsereis

Genial praktisch! Der Reis wird im wie bei einer Paella gleich mit den Hähnchenkeulen im Ofen gegart.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kürbisglück
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 610 kcal

Zutaten

2 EL
Öl
200 g
250 ml
heiße Hühnerbrühe (Instant)
1/2-1 TL rosenscharfes Paprikapulver

Zubereitung

  1. 1.

    Die Paprikaschoten putzen, waschen und würfeln. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Den Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Alles mischen.

  2. 2.

    Die Hähnchenkeulen waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in einem großen feuerfesten Topf erhitzen und die Keulen darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten insgesamt ca. 15 Min. anbraten. Den Backofen auf 200° vorheizen.

  3. 3.

    Den Reis zu den Hähnchenkeulen streuen, alles mit der Brühe ablöschen. Das Gemüse dazugeben. Zugedeckt im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°) 40-45 Min. garen.

  4. 4.

    Die Hähnchenkeulen herausnehmen und warm stellen. Gemüse und Reis gründlich mischen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran abschmecken. Den Gemüsereis mit den Hähnchenkeulen servieren.

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Kommentare zum Rezept

LaCala
Mein Lieblingsrezept

Einfach, fettarm, sieht super aus und schmeckt klasse!

hm ??

Ich frage mich gerade ob die Hähnchenschenkel überhaupt schön knusprig werden wenn sie mit der ganzen flüssigkeit und dem gemüse zusammen in einem topf sind.

ich überlege gerade einfach die schenkel in einer auslaufform zu backen und das gemüse in einer separaten form zu garen.

mal schauen wie ich mich entscheide und wie es dann geschmeckt hat, hab noch 2 stunden zeit es mir zu überlegen.

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