Rezept Hähnchenschenkel mit Grapefruit

Diese Hähnchenschenkel schmecken auch kalt ausgezeichnet. Sie lassen sich gut vorbereiten und sind eine Bereicherung für jedes Picknick.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Grillen & Picknick
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 480 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Hähnchenschenkel mit Küchenpapier trockentupfen und in eine Schüssel legen. 2 Grapefruits auspressen. Das Kräuterbund waschen, trockenschütteln und im Grapefruitsaft aufkochen. Den Saft abkühlen lassen und über die Hähnchenschenkel gießen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.

  2. 2.

    Zur Zubereitung den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Ein Backblech fetten. Die Hähnchenschenkel abtropfen lassen, trockentupfen und rundum mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit der Hautseite nach unten auf das Backblech legen und im Ofen (Mitte) 20 Min. braten.

  3. 3.

    Die übrige Grapefruit schälen, in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben halbieren. Die Hähnchenschenkel umdrehen, mit den Grapefruitscheiben belegen und weitere 15-20 Min. backen. Abkühlen lassen und in einer verschließbaren Dose in der Kühltasche mitnehmen.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

Wer es knusprig, saftig und würzig mag, der sollte unbedingt auch auch unser Hähnchenschenkel mit buntem Gemüse Rezept aus dem GU Kochbuch "Low Carb - das Kochbuch" probieren. 

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login