Homepage Rezepte Heidelbeer-Skyr-Eis

Zutaten

280 g Skyr
1 EL Ahornsirup
Saft und Abrieb einer halben Limette
evtl. etwas Wasser

Rezept Heidelbeer-Skyr-Eis

Skyr ist gesund und fettarm. Als Eis erinnert er an Frozen Yoghurt und ist ein tolles, zuckerfreies Sommer-Dessert.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße

Für 8-10 Mini Guglhupf (7 x 2,5 cm)

Zutaten

Portionsgröße: Für 8-10 Mini Guglhupf (7 x 2,5 cm)
  • 280 g Skyr
  • 80 g TK-Heidelbeeren
  • 1 EL Ahornsirup
  • Saft und Abrieb einer halben Limette
  • evtl. etwas Wasser

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einem Mixer cremig pürieren. Ggf. etwas Wasser hinzufügen. Masse in Gugelhupf-Förmchen füllen.
  2. Das Eis für mindestens vier Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Im Gefrierschrank hält sich das Skyr-Eis bis zu 6 Wochen lang.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Eis ohne Eismaschine selber machen – 50 leckere Rezepte

Eis ohne Eismaschine selber machen – 50 leckere Rezepte

Eis ohne Zucker – 26 einfache Rezepte

Eis ohne Zucker – 26 einfache Rezepte

Eis-Rezepte von Nicole Stich

Eis-Rezepte von Nicole Stich

Skyr ist super gesund und fettarm. Und da wir ihn in seiner puren Form als Joghurt schon so toll finden, haben wir gedacht, muss man doch auch ein leckeres Eis, besser gesagt Frozen Joghurt, daraus machen können.