Rezept Herren-Greaschtl
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
400 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 Entenbrustfilets (à 300 g)
- 500 g gekochte Pellkartoffeln vom Vortag
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 1 Lorbeerblatt
- getrockneter Majoran
- 125 ml dunkler Kalbsfond
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
- Entenbrustfilets häuten und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Entenbrustscheiben bei starker Hitze ca. 3 Min. rundum anbraten. Die Hitze verringern und die Butter, die Zwiebeln und die Kartoffelscheiben zugeben, unter Wenden hellbraun braten. Lorbeer, Majoran und den Fond zugeben, zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. ziehen lassen. Das Greaschtl salzen und pfeffern, mit Petersilie bestreuen.