Rezept Himbeermostarda
Melanie Zanin

Rezeptinfos
unter 30 min
535 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Glas (ca. 200 ml)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Glas (ca. 200 ml)
- 50 ml trockener Weißwein
- 3 - 4 EL Weißweinessig
- 100 g Zucker
- 150 g Himbeeren
- 2 EL körniger Senf
Zubereitung
- Den Wein mit 3 EL Essig und dem Zucker in einem Topf erhitzen und alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. sirupartig einkochen lassen.
- Inzwischen die Himbeeren verlesen, zum Sirup in den Topf geben und alles 2 Min. weiterköcheln lassen. Die Himbeermasse durch ein feines Sieb streichen, zurück in den Topf geben und nochmals ca. 5 Min. köcheln lassen, bis ein dicklicher Sirup entstanden ist.
- Den Senf unter den Himbeersirup rühren. Himbeermostarda mit Essig abschmecken, in ein sauberes Twist-off-Glas füllen, verschließen und abkühlen lassen. Die Mostarda passt sehr gut zu würzigem Käse, z. B. kräftigem Ziegenkäse, aber auch zu geschmortem Wild- oder Rindfleisch. Auch Salatsaucen lassen sich mit 1 EL Mostarda verfeinern.
Haltbarkeit: gekühlt 6 Wochen