Rezept Hühner-Linsen-Süppchen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
585 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
- 1 große Möhre
- 1 kleine Zwiebel
- 100 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Currypulver
- 1 EL Öl
- 550 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 100 g rote Linsen
- 1 TL frisch gehackte Petersilie oder Koriander
Zubereitung
- Die Möhre waschen, Enden abschneiden. Möhre im Blitzhacker zerkleinern oder grob raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stückchen schneiden, mit Salz und Curry würzen.
- Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch darin kräftig rundum anbraten, herausnehmen und in Alufolie wickeln. Die Zwiebel im Fond glasig andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Dann die Linsen zugeben. Alles bei schwacher Hitze 15 Min. köcheln lassen.
- Möhre und Hühnerfleisch zur Suppe geben und heiß werden lassen. Nochmals abschmecken. Mit Petersilie oder Koriander bestreuen.