Homepage Rezepte Huhn mit Honigtomaten

Zutaten

4 große Hühnerkeulen mit Rückenteil (je etwa 250 g)
gemahlener Pfeffer
800 g Tomaten
2 EL Öl
1 TL Ingwerpulver
2 TL Zimtpulver
2 EL Sesamsamen
2 EL flüssiger Honig

Rezept Huhn mit Honigtomaten

Safran, Ingwer, Zimt, Mandeln, Honig - wollen Sie noch mehr über dieses Hühnergericht wissen?

Rezeptinfos

60 bis 90 min
590 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Hühnerkeulen kalt waschen und trockentupfen. Salz und Pfeffer mit Zitronensaft verrühren und die Keulen damit einreiben.
  2. Stielansätze aus den Tomaten rausschneiden. Tomaten mit kochend heißem Wasser begießen, kurz ziehen lassen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Die Tomaten in Achtel schneiden, Kerne rauslösen. Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Safranfäden zerreiben und in 100 ml lauwarmes Wasser rühren.
  3. Einen Schmor- oder den Tajine-Topf auf den Herd stellen. 1 EL Öl darin erhitzen. Die Hühnerteile rundherum darin anbraten. Zwiebel und Tomaten daneben verteilen, alles mit Salz, Pfeffer, Ingwer und dem Zimt würzen. Das Safranwasser zugießen und den Topf zudecken. Hühnerkeulen bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde schmoren lassen, bis das Fleisch schön weich ist.
  4. Mandeln halbieren und mit dem Sesam im übrigen Öl bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Auf einen Teller schütten. Wenn das Huhn weich ist, aus dem Topf fischen und warm stellen. Honig zu den Tomaten rühren und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hühnerteile wieder einlegen und mit der Mandelmischung bestreut servieren.

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