Rezept Huhn und Shrimps
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
560 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 1 Huhn (etwa 1,2 kg)
- 200 g Shrimps
- 5 Knoblauchzehen
- 50 g frischer Ingwer
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Kurkuma
- ½ TL Salz
- 3 EL Zitronensaft
- 1 Stück Kürbis (etwa 300 g, ergibt 200 g Kürbiswürfel)
- 200 g Joghurt
- 4 EL Öl
- 4 schwarze Kardamomkapseln
- 2 Zimtstangen
- 6 Gewürznelken
Zubereitung
- Das Huhn enthäuten und in 8 Stücke schneiden. Die Shrimps kurz abbrausen und mit Küchenpapier abtrocknen.
- Den Knoblauch und den Ingwer schälen und zusammen mit Chilipulver, Kurkuma, Salz und Zitronensaft in den Mixer geben und zu einer feinen Paste verarbeiten.
- Die Hühnerteile mit der Paste mischen und abgedeckt 15 Min. durchziehen lassen.
- Inzwischen den Kürbis schälen, von den Kernen befreien, in Stücke schneiden und mit 100 ml Wasser in einen Topf geben. In etwa 10 Min. weich kochen, dann in ein Sieb abgießen.
- Den abgetropften Kürbis mit dem Joghurt in den Mixer geben und fein pürieren.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Kardamom, Zimt und Gewürznelken darin ½ Min. anrösten. Die marinierten Hühnerteile hinzufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. schmoren lassen. Gelegentlich umrühren.
- Das Kürbispüree und die Shrimps dazugeben und unterrühren und das Ganze zugedeckt weitere 5 Min. kochen lassen. Zu diesem Huhn mit Shrimps passt der Nussige Reis sehr gut.