Rezept Indische Gurken-Raïta
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
60 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 6 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 Personen:
- 1/2 Salatgurke
- 1 kleine Zwiebel
- 1-2 Zweige Petersilie
- 500 g Naturjoghurt
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 TL rosenscharfes Paprikapulver
Zubereitung
- Die Gurke schälen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und ebenfalls fein hacken.
- Den Joghurt in einer Schüssel cremig rühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Gurke, Zwiebel und Petersilie hinzufügen und unterrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und 20 Min. kalt stellen.
- Noch einmal durchrühren und mit dem Paprikapulver bestreut servieren. Schmeckt zu knusprigem Fladenbrot oder gegrilltem Fleisch.