Homepage Rezepte Ingwer-Kraft-Lebkuchen

Zutaten

80 g kandierter Ingwer
100 g Walnusskerne
3 Eier
100 g Rohrzucker
1 TL Anissamen
1 TL Backpulver
Backpapier
Alufolie

Rezept Ingwer-Kraft-Lebkuchen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
55 kcal
leicht

Für 50 Lebkuchen

Zutaten

Portionsgröße: Für 50 Lebkuchen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170° (Umluft 150°) vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen, dabei mit einem doppelt gefalteten Streifen Alufolie an einer Seite so abtrennen, dass eine Fläche von 40 x 15 cm entsteht. Die Möhre waschen und grob zerkleinern. Mit Ingwer, Nüssen und Ananas in der Küchenmaschine fein hacken.
  2. Die Eier mit Zucker cremig rühren. Das Mehl mit Anis und Backpulver mischen. Zunächst die gehackten Zutaten mit der Eiercreme verrühren, dann das Mehl untermischen.
  3. Den Teig auf das Backblech geben und mit einem Teigschaber glatt streichen; Pistazien darüberstreuen. Im Backofen (Mitte) in ca. 20 Min. goldbraun backen. Das Blech herausnehmen, kurz ruhen lassen und den Kuchen in 3 x 4 cm große Stücke teilen. In einer Keksdose aufbewahrt sind sie 2 Wochen haltbar.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login