Rezept Ingwer mit Zitronengras

Die typische Beilage zu japanischen Sushis und anderen Reisgerichten gibt es auch fertig zu kaufen, aber ohne Zitronengras – und gerade das gibt ein interessantes Aroma.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kräuter & Gewürze - Das Kochbuch

Zutaten

10 cm
frisches Zitronengras
35 ml
helle Essigessenz
2 EL
1 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Ingwer schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Zitronengras waschen, weich klopfen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Zitronengras, Essigessenz und 100 ml Wasser mit Zucker und Salz aufkochen, 5 Min. kochen lassen. Ingwer zugeben und 3 Min. weiterkochen. In ein Schraubglas füllen, im Kühlschrank aufbewahren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login