Homepage Rezepte Ingwer mit Zitronengras

Zutaten

10 cm frisches Zitronengras
35 ml helle Essigessenz
2 EL Zucker
1 TL Salz

Rezept Ingwer mit Zitronengras

Die typische Beilage zu japanischen Sushis und anderen Reisgerichten gibt es auch fertig zu kaufen, aber ohne Zitronengras – und gerade das gibt ein interessantes Aroma.

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Zitronengras waschen, weich klopfen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Zitronengras, Essigessenz und 100 ml Wasser mit Zucker und Salz aufkochen, 5 Min. kochen lassen. Ingwer zugeben und 3 Min. weiterkochen. In ein Schraubglas füllen, im Kühlschrank aufbewahren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login