Rezept Ingwerfisch mit Frischkäse aus dem Raclette-Pfännchen
Coco Lang

Rezeptinfos
unter 30 min
380 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 700 g Fischfilets (ohne Haut, z. B. Schollen- oder Saiblingsfilets
- 1/2 Bio-Limette
- 1 Stück Ingwer (1 cm)
- 1 Kästchen Gartenkresse
- 2 EL Sojasauce
- 1/2 TL flüssiger Honig
- Salz
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 200 g Frischkäse
- 150 g saure Sahne
- 1 TL Wasabipaste
Zubereitung
- Das Fischfilet in knapp 1 cm breite Streifen schneiden. Die Limette heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Die Kresse mit der Küchenschere vom Beet schneiden.
- Die Sojasauce mit Limettenschale und -saft, Ingwer, Kresse (ein wenig davon für die Garnitur beiseitelegen) und dem Honig verrühren. Den Fisch untermischen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Den Frischkäse mit der sauren Sahne und der Wasabipaste verrühren und mit Salz würzen.
- Jeweils ein wenig Fisch in die Pfännchen geben und mit etwas Frischkäsecreme bedecken. Alles im heißen Gerät 5-6 Min. erhitzen, bis die Frischkäsehaube goldbraune Punkte bekommen hat. Zum Schluss noch mit der beiseitegelegten Kresse garnieren. Dazu passt ein asiatisch abgeschmeckter Kohlsalat.