Homepage Rezepte Ingwerstreifen

Rezept Ingwerstreifen

Im feinen Zusammenspiel nehmen Nüsse und Schokolade dem Ingwer etwas von seiner feinen Schärfe und unterstreichen dennoch sein zitronig-würziges Aroma.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
150 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 50 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 50 STÜCK

Zubereitung

  1. Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Blech fetten. Ingwer sehr fein hacken. Butter mit Zucker und Eiern cremig schlagen. Haselnüsse, Mandeln, Schokoraspel, Ingwer, Mehl und Backpulver untermischen.
  2. Teig 2 cm dick auf das vorbereitete Blech streichen und im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Abkühlen lassen.
  3. Aus Puderzucker, Ingwerpulver und Zitronensaft einen Guss rühren, den Kuchen damit bestreichen. Trocknen lassen, dann in 2 × 5 cm große Rechtecke schneiden.
Rezept bewerten:
(0)