Rezept Ingwerstreifen

Im feinen Zusammenspiel nehmen Nüsse und Schokolade dem Ingwer etwas von seiner feinen Schärfe und unterstreichen dennoch sein zitronig-würziges Aroma.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 50 STÜCK
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachtsplätzchen alle Jahre wieder
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 150 kcal

Zutaten

100 g
kandierter Ingwer
150 g
3
200 g
Schokoraspel
250 g
1/2 TL Backpulver
200 g
Puderzucker
1 Msp.
Ingwerpulver
Fett für das Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Blech fetten. Ingwer sehr fein hacken. Butter mit Zucker und Eiern cremig schlagen. Haselnüsse, Mandeln, Schokoraspel, Ingwer, Mehl und Backpulver untermischen.

  2. 2.

    Teig 2 cm dick auf das vorbereitete Blech streichen und im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Abkühlen lassen.

  3. 3.

    Aus Puderzucker, Ingwerpulver und Zitronensaft einen Guss rühren, den Kuchen damit bestreichen. Trocknen lassen, dann in 2 × 5 cm große Rechtecke schneiden.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login