Rezept Jerk-Schweinerippchen

Line

Hier ein Newcomer aus Jamaika: schön scharf und superaromatisch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Grillen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 675 kcal

Zutaten

2 TL
gemahlenes Piment
4 EL
Rohrohrzucker
8 EL
6 EL
Tomatenketchup
2 kg
fleischige Spareribs (vom Metzger in 10-15 cm lange Stücke hacken lassen)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Chilis waschen, entstielen und samt den Kernen in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Den Saft der Orange auspressen. Alles mit Piment, Zucker, Öl, Ketchup und Salz zu einer Marinade verrühren.

  2. 2.

    Die Spareribs waschen, trockentupfen, in die einzelnen Rippen schneiden und von größeren Fettstücken befreien. Spareribs mit der Marinade bestreichen und mindestens 5 Std. darin ziehen lassen, dabei ab und zu wenden.

  3. 3.

    Die Spareribs aus der Marinade nehmen und auf den Grillrost legen. Mit etwa 10 cm Abstand zur Glut etwa 30 Min. grillen, dabei immer wieder wenden und mit Marinade einpinseln.

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