Rezept Kabeljau mit Basilikum & Petersilie

Kräuterpasten schützen saftiges Fischfilet, etwa Kabeljau, im Ofen vor dem Austrocknen. Und sie spenden knusprige Kräuterwürze.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kräuter & Gewürze - Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 325 kcal

Zutaten

4 EL
Olivenöl + Öl für die Form
1 Bund
1/2 Bund

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Fisch waschen, trocken tupfen, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. In Portionsstücke schneiden und in eine geölte Auflaufform setzen.

  2. 2.

    Basilikum und Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein schneiden. Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Tomaten, Olivenöl, Knoblauch und Pinienkerne pürieren. Parmesan und Kräuter einrühren. Die Paste mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3.

    Den Fisch mit der Paste bestreichen und im Ofen (Mitte) je nach Dicke 15-20 Min. überbacken.

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