Rezept Käse-Nuss-Brezeln

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Raffiniert und einfach zuzubereiten. Ohne Ausstechform werden aus bleistiftdünne Teigrollen per Hand Brezeln gedreht.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für ca. 20 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachten
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 110 kcal

Zutaten

200 g
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
100 g
2
1 EL
1
Brezel-Ausstechform

Zubereitung

  1. 1.

    Cashewnusskerne im Blitzhacker fein mahlen. Käse fein reiben. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und auf eine Arbeitsfläche häufen. Cashewnüsse und Käse untermischen. Die Butter in Flöckchen dazugeben. 1 Ei trennen und das Eigelb beiseitestellen. Das Eiweiß und das Ei obendrauf geben. Alles mit einem großen Messer fein hacken und rasch zu einem glatten Teig verkneten.

  2. 2.

    Den Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Das Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit der Ausstechform 20 Brezeln ausstechen und auf das Blech legen. Das Eigelb mit Milch verrühren. Die Brezeln damit bestreichen und mit Sesamsamen bestreuen. Die Brezeln im Ofen (Mitte) 15-18 Min. backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und in einer gut verschließbaren Dose aufbewahren.

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