Rezept Käsefondue am Spieß

Käsefondue am Grill? Einfach Käse, Toast, Gurken aufspießen und los geht`s! Sobald der Käse schmilzt, auf den Teller damit und - guten Appetit!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Grillvergnügen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 775 kcal

Zutaten

500 g
fester Käse (z. B. Bergkäse, Raclettekäse, Emmentaler)
8 Scheiben
altbackenes Toastbrot
10
Cornichons
Kirschwasser (wer mag)
300 g
Mixed Pickles zum Servieren
lange Metallspieße
Öl für die Spieße

Zubereitung

  1. 1.

    Den Holzkohlengrill anheizen. Käse und Toastbrot entrinden, beides in 2-3 cm große Würfel schneiden. Die Cornichons quer halbieren.

  2. 2.

    Metallspieße ölen. Auf jeden Spieß abwechselnd 1 Stück Cornichon, 2 Stück Käse und Brot spießen.

  3. 3.

    Die Spieße über die heiße Grillglut halten und drehen, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Sofort auf einen Teller abstreifen und mit Pfeffer bestreuen. Für Erwachsene nach Wunsch noch mit etwas Kirschwasser beträufeln. Mit Mixed Pickles servieren.

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