Rezept Käsepäckchen
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
1095 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für 8 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für 8 Stück
- 30 g Pinienkerne
- 1 Päckchen Strudelteig (aus dem Kühlregal; 4 Teigblätter à ca. 120 g)
- 30 g Butter
- 150 g Gorgonzola
- 200 g mittelalter Gouda-Käse
- 2 Eier
- 150 Ricotta (italienischer Frischkäse)
- Salz
- 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
- 8 Souffléförmchen
- Butter für die Förmchen
Zubereitung
- Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren rösten. Die Strudelteigblätter aus der Packung nehmen, auseinanderfalten und aufeinanderlegen. Dann in vier gleich große Stücke teilen.
- Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Die Förmchen mit Butter einfetten. Die Teigblätter mit der restlichen Butter bestreichen. Je zwei Teigblätter kreuzweise übereinander in die Förmchen legen.
- Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Den Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken. Den Gouda nicht zu fein reiben. Eier, Ricotta und Gorgonzola mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren. Gouda und Pinienkerne dazugeben und unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen.
- Die Käsecreme gleichmäßig auf die Teigblätter verteilen. Den überhängenden Teig jeweils darüber locker zusammendrehen. Die Käsepäckchen im Backofen (Mitte) 15-20 Min. backen. Herausnehmen und warm oder kalt servieren.