Rezept Käsepäckchen

Fein und schön würzig. Auch optisch sind die Päcken echte Hingucker und passen gut aufs Büfett oder als kleiner Snack zwischendurch.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 8 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachten
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 1095 kcal

Zutaten

1 Päckchen
Strudelteig (aus dem Kühlregal; 4 Teigblätter à ca. 120 g)
30 g
150 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren rösten. Die Strudelteigblätter aus der Packung nehmen, auseinanderfalten und aufeinanderlegen. Dann in vier gleich große Stücke teilen.

  2. 2.

    Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Die Förmchen mit Butter einfetten. Die Teigblätter mit der restlichen Butter bestreichen. Je zwei Teigblätter kreuzweise übereinander in die Förmchen legen.

  3. 3.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Den Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken. Den Gouda nicht zu fein reiben. Eier, Ricotta und Gorgonzola mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren. Gouda und Pinienkerne dazugeben und unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen.

  4. 4.

    Die Käsecreme gleichmäßig auf die Teigblätter verteilen. Den überhängenden Teig jeweils darüber locker zusammendrehen. Die Käsepäckchen im Backofen (Mitte) 15-20 Min. backen. Herausnehmen und warm oder kalt servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login