Rezept Käsesoufflé mit Möhrengemüse
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
345 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 800 g Möhren
- 1 EL neutrales Öl
- Salz
- Pfeffer
- 200 ml Orangensaft
- 1/2 Bund Petersilie
- 4 Eier (Größe M)
- 100 g Parmesan, gerieben
- 3 EL gemahlene Haselnüsse
- 2 EL feine Haferflocken
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- Fett für die Förmchen
Zubereitung
- Möhren schälen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Diese in einem Topf im heißen Öl 5 Min. andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Orangensaft angießen und alles zugedeckt ca. 15 Min. schmoren, gelegentlich umrühren. Petersilie waschen, die Blättchen fein hacken. Kurz vor Ende der Garzeit zugeben.
- Während die Möhren schmoren, die Soufflés zubereiten. Backofen auf 200° vorheizen. 4 ofenfeste Förmchen oder Tassen (200 ml Inhalt) im Ofen vorwärmen.
- Eier trennen. Eigelbe mit Parmesan, Nüssen und Haferflocken verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Förmchen einfetten und die Soufflémasse einfüllen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) ca. 20 Min. backen. Sofort mit dem Möhrengemüse servieren.